Омутнинцы делятся впечатлениями о времени самоизоляции

Завершилась третья неделя ограничительных мер, время, которое часть жителей района работают удаленно, оставаясь дома. Мы решили поговорить с некоторыми из них и узнать, как это происходит. Все отвечали с условием анонимности.

Екатерина:

После объявления президентом недели самоизоляции началась моя работа в онлайн-режиме. Хорошего было мало.

Из плюсов это то, что удобно, что никуда не надо было утром спешить. Привела себя в порядок утром, попила кофе, надела блузочку, на ногах могут быть и домашние бриджи, включила ноутбук и ты на работе.

Но сидеть на одном месте даже 45 минут – для меня это тяжело. За 15 мин перерыва нужно закачать и открыть новые вкладки на ноутбуке, сделать зарядку, пробежать по комнате по кругу. Прийти с работы – это значит снять блузочку, поменять на футболку, и ты дома. С нетерпением жду окончания карантина.

Татьяна:

Моя работа – это работа с компьютером и ее спокойно можно делать дома. Однако дома еще есть дети, которые никуда сейчас не ходят. Им не очень понятно, почему мама не обращает на них внимания и долго сидит за компьютером. Поэтому приходится часто отвлекаться от работы, и я не успеваю сделать все то, что успевала на работе.

Людмила:

Я работаю продавцом в промтоварном магазине. Нам пришлось перестраивать всю работу. Создаем в интернете группы для продаж онлайн. Доставляем оплаченный товар до квартиры покупателя. Но продажи упали, как будем получать зарплату, неизвестно. Доходов совсем мало.

Елена:

Я работаю в сфере услуг, и нынешние времена просто напрочь лишили меня заработка. Клиенты, которые были записаны ранее, отказываются от записи. Деньги, которые были ранее заработаны, заканчиваются. Если такой режим продлится долго, то страшно подумать, что ожидает мою семью. Я даже не говорю о коммунальный и арендных платежах и налогах. Если так пойдет далее, то не на что будет купить необходимые материалы для работы.

Валентина:

Я находилась на самоизоляции больше двух недель. В начале марта побывала в Польше и Германии. В Польше тогда еще не было заболевших, а в Германии уже появились первые. Когда возвращалась из Германии в Польшу в автобусе, поляки уже закрыли границу и проверяли температуру у всех пересекающих границу. К нам в автобус заходили люди в белых «скафандрах» и всем меряли температуру.

На границе с Белоруссией тогда пропускали всех без всяких мер предосторожности. Тогда температуру меряли только в аэропортах. После возвращения я сообщила о себе на горячую линию и в нашу больницу. Из больницы мне принесли постановление, по которому я не должна была покидать квартиру 14 дней. Ежедневно звонили из больницы и спрашивали температуру и самочувствие. К счастью, я была совершенно здорова, и не было никаких признаков болезни.

Мне сделали два теста на коронавирус, но только не на 1 и 10 день, а на 6 и на 18 день. Медсестра, которая делала тесты, в подъезде надевала одноразовый халат, бахилы, перчатки и маску. После того, как второй тест ничего не показал, мне разрешили выходить из дома.

Стоит сказать, что все это время в квартире со мной жили еще два члена семьи. На одном из них лежала обязанность приносить в дом продукты, выносить мусор.

Берегите себя. Оставайтесь дома

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован