Контейнеры в Восточном. Трудности и проблемы

Законодательство в РФ по обращению с ТКО требует, чтобы во всех населенных пунктах были установлены контейнеры. При этом закон не берет во внимание то, что сбор мусора ранее был налажен, и люди десятилетиями следовали этому порядку. Следуя этому закону, поселок Восточный перешел на новую схему сбора ТКО.

Контейнерный сбор мусора начался в поселке со 2 марта. Спустя месяц уже стали видны все проблемы и трудности, с которыми столкнулись как жители поселка, так и перевозчики.

Первоначальные расчеты были сделаны для пластиковых контейнеров, объемом в 1,1 куб.м. Однако в поселок привезли металлические контейнеры, объемом 0,75 куб.м. Именно такие контейнеры подходят для той машины, что поступила в поселок.

Правила сбора мусора диктовал АО «Куприт». В холодное время суток вывоз ТКО был разрешен 1 раз в 3 дня. Поэтому контейнеры стали переполняться. Администрация поселка вела переписку с АО «Куприт», отправлялись фотографии переполненных контейнеров 12 площадок. После переписки «Куприт» дал разрешение поставить дополнительные контейнеры на площадках ул. Снежная, 8 и ул. Азина, 15. Кроме того региональный оператор дал разрешение ООО «ВостокДомСервис» на вывоз ТКО с 12 площадок ежедневно.

Жители поселка обращают внимание на то, что вокруг контейнеров уже валяется мусор. С двух баков уже исчезли крышки. Видимо металл приглянулся любителям легкой наживы. Об этом сотрудники ООО «ВостокДомСервис» сразу же сообщили в полицию. Полиция занимается поиском похитителей. Результата пока нет. Однако в будущем крышки зафиксируют к контейнерам, чтобы у злоумышленников не было соблазна.

Директор ООО «ВостокДомСервис» Елена Полушкина пообещала вернуть крышки на баки. Такая возможность имеется.

– Трудности были в первые недели, – рассказывает Елена Анатольевна. Население изначально было настроено против контейнерного сбора отходов. Поэтому в интернете было множество фотографий переполненных контейнеров. Первоначально нам разрешали вывоз раз в три дня. Мы писали письма в Слободской, администрация связывалась с АО «Куприт». В результате нам пошли навстречу, разрешив вывоз мусора с части площадок ежедневно. На сегодня в штате два водителя мусоровоза, мусор вывозится шесть дней в неделю. В летний период вывоз ТКО будет проходить ежедневно.

Старый способ сбора мусору уже не вернуть и в сложившейся ситуации чистота поселка зависит не только от управляющей организации, но от каждого жителя, его сознательности и любви к поселку в котором он живет.

Берегите себя. Оставайтесь дома.

One Response to "Контейнеры в Восточном. Трудности и проблемы"

  1. дед Мазай   2020-04-19 at 09:07

    Семь раз отмерь-один отрежь))) испортить налаженное это мы завсегда, а вот сделать новое не можем(

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован