Бомжа оштрафовали за нарушение самоизоляции: “Нет жилья — надо арендовать”

В Москве полицейские остановили бездомного мужчину, который нарушил режим самоизоляции, не имея при этом постоянного жилья. Они выписали ему штраф в размере четырех тысяч рублей. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает издание «Такие дела».

Бомж рассказал, что 13 апреля он шел недалеко от пассажирской платформы Лианозово к своей знакомой, чтобы постирать вещи. Однако около жилого дома его остановили сотрудники полиции и спросили, по какой причине он вышел на улицу.

Они заявили, что ответ бездомного необоснованный, и его нахождение на открытом пространстве можно считать нарушением режима самоизоляции. Кроме того, мужчину якобы заметили на расстоянии больше 100 метров от дома.

«На мой ответ, что у меня нет постоянного жилья, чтобы самоизолироваться, сказали, что это не их проблема и мне надо арендовать себе жилье»,

— пояснил он.

В отделении полиции на бездомного составили протокол. В нем он написал адрес прошлого местожительства — комнаты, которую снимал около четырех лет назад.

После этого по статье 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы») сотрудники правоохранительных органов выписали штраф.

При этом письмо о назначенном суде отправят по старому адресу местожительства.

moslenta.ru

Фото: mskagency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован