Ситуация с заболеваемостью на 17 апреля

Число заражения коронавирусом в Кировской области увеличилось до 125 случаев.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует, что по состоянию на утро 17 апреля в регионе зарегистрирован 21 новый случай заражения COVID-19.

Это вернувшиеся из Москвы и контактные с пациентами, у которых ранее был выявлен коронавирус. Таким образом, заражение новой коронавирусной инфекцией в Кировской области увеличилось до 125 случаев. Всем пациентам организовано лечение и медицинское наблюдение в полном объеме.

Также накануне из инфекционной больницы города Кирова были выписаны еще три пациента. Всего в регионе выздоровели 13 человек.

Под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 1782 человека, в том числе 174 ребенка.

Лабораториями региона за минувшие сутки проведено 1587 исследований, обследование прошли 1146 человек.

По словам Дмитрия Курдюмова, в Кировской области есть все необходимые условия и оборудование для лечения больных коронавирусной инфекцией. «Мы постепенно увеличиваем коечный фонд для инфекционных больных, он уже практически соответствует нормативу для нашей области и к 28 апреля составит 636 коек», – рассказал зампред на своей страничке в соцсетях.

Напомним, что накануне из Залазны увезли еще одну семью в инфекционную больницу Кирова. Сейчас в Омутнинском районе уже 7 заболевших коронавирусом.

Берегите себя. Оставайтесь дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован