На Пасху храмы Кировской области закроют для прихожан. Видеообращение Владыки Марка

В Кирове и Кировской области с 15 апреля все храмы закрыты для прихожан. Об этом рассказал Митрополит Вятский и Слободской Марк. РПЦ такое предписание дано Роспотребнадзором.

Владыка Марк пояснил, что богослужения на Пасху пройдут за закрытыми дверями. Запрещено массово собираться для молитвы на территории храмов.

— Эти меры исключительные, они направлены на нашу с вами безопасность,

— сказал Марк.

Он также отметил, что освящение куличей планируется на прихрамовой территории. Там будут установлены столы, на которых верующие смогут оставить куличи и яйца. Чтобы не допустить массового скопления прихожан, священнослужитель будет выходить каждые 10-15 минут, читать молитву и окроплять символы Пасхи святой водой.

Записки и о здравии и упокоении верующие смогут передать волонтёрам. Также проведут прямую трансляцию богослужения из Успенского собора.

Двери храмов Кировской области будут закрыты для прихожан минимум до 24 апреля. Во всех учреждениях Вятской епархии будут совершать богослужения при участии только клира храма, сотрудников и волонтеров, без присутствия которых не обойтись.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также призвал верующих воздержаться от посещения храмов до особого благословения в связи с пандемией коронавируса.

mk-kirov.ru

Фото и видео пресс-службы Вятской епархии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован