Куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г
  • Яблоко (зеленые) — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 0,75 г
  • Сахар — 10 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Зелень (сушеная)
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить лук на растительном масле, добавить сахар, а затем яблоки, посолить, добавить вино и тушить 5-7 минут.

2. Приготовить панировку для печени, смешав муку со специями.

3. Куриную печень запанировать в муке и обжарить на отдельной сковородке, не пережаривать. Затем добавить луково-яблочную поджарку и тушить еще 5-7 минут на медленном огне как показано в видео.

4. Готовую печень посыпать сушеной зеленью.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован