Как не развестись во время самоизоляции

В городах по всеми миру тысячи семей оказались в изоляции в небольших квартирах, своих домах или съемных апартаментах. Особенно непростая ситуация в тех семьях, где на небольшой территории вместе несколько поколений, семьи с маленькими детьми и те семьи, которые уже испытывали проблемы в отношениях.

Вот и накаляется обстановка до предела, а уйти, хлопнув дверью просто некуда. Отели и гостиницы закрыты, друзья не принимают, а снять жилье в кризисное время просто не на что. Во время изоляции некуда переключить свое внимание: нет шоппинга, гостей, работы вне дома и прогулки с мусором непродолжительны.

Давайте сегодня рассмотрим способы избежать кризиса. Есть несколько способов помочь снизить градус накала в отношениях. Итак:

• Обговорить личное пространство.

Компьютер, телевизор, ванна, тренажер, балкон – обсудите время использования и не беспокойте партнера в его личное время, при пользовании необходимых гаджетов. Если ваша супруга посещает онлайн-спектакль принесите ей бокал сока и пирожное, а не подтрунивайте над актерами. Каждый должен иметь паузу побыть в одиночестве даже находясь в соседнем кресле.

• Общее дело.

Пусть готовка на кухне или генеральная уборка станет общим семейным делом, можно создать совместный фотоальбом поколений или снять смешной фильм об изоляции. Главное совместить общие возможности на общее благо.

• Избегать всех спорных тем, просмотра «страшных новостей», упаднических настроений.

Вирус скоро будет взят под медицинский контроль, а вот отношения важно оставить в хорошем состоянии, чтобы после выхода на улицу не бежать на поиски нового партнера!

rabotnitsa.su

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован