Прямая линия по вопросам мер соцподдержки семей с детьми

В четверг, 16 апреля, с 11.00 до 12.00 в министерстве социального развития Кировской области состоится очередная прямая линия по вопросам предоставления мер социальной поддержки для семей, имеющих детей.

Омутнинцы могут задать свои вопросы, позвонив по номеру прямой телефонной линии – (8332) 67-86-62.

Проведение подобных прямых линий проходит ежемесячно. Они являются востребованными среди жителей Кировской области. Граждане могут задать свои вопросы сразу нескольким профильным специалистам.

Напомним, что семьи, имеющие право на материнский (семейный) капитал, уже могут подавать заявления, чтобы получить выплату в 5 тысяч рублей. Сделать это предлагается через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации или через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, с заявлением о предоставлении ежемесячной выплаты заявитель может по предварительной записи обратиться в территориальный орган Пенсионного Фонда РФ по месту жительства или МФЦ. Назначить дату и время можно через сайт Пенсионного Фонда Российской Федерации, а также позвонив на горячую линию территориального органа ПФР. При себе гражданин должен иметь паспорт. Документы для получения данной выплаты предоставлять не нужно.

В июне семьи Кировской области получат ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Выплата устанавливается с 1 января 2020 года тем семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи, в том числе детей, не превышает при обращении в текущем году 10330 рублей.

Выплата устанавливается в размере половины величины прожиточного минимума на детей, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты, то есть в 2020 году на одного ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно размер выплаты составит 5 230 рублей 50 копеек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован