Омутнинские волонтеры готовы помогать, но помощь не требуется

В Омутнинском районе уже 21 человек прошли онлайн-обучение и получили электронный сертификат волонтеров. Однако, пока никто из них не получил информацию о людях, нуждающихся в помощи.

Среди них 16 волонтеров в Омутнинске, 4 – в Восточном, по одному в Черной Холунице, Залазне, Песковке, Белореченске, Лесных Полянах и Шахровке. Они готовы оказывать помощь пожилым людям в доставке продуктов.

Однако на сегодняшний день заявок от пожилых людей не поступало. Помощь в доставке продуктов никому пока не потребовалась. Люди предпочитают ходить за продуктами сами или просто они не владеют информацией о том, что им могут оказать помощь.
Напомним, что если Вам 65 + и Вы нуждаетесь в помощи – звоните на горячую линию: 8-800-200-34-11 (Звонок БЕСПЛАТНЫЙ!)

Чтобы соседи узнали того, кто может им помочь, ОНФ специально разработал листовку, которую волонтер сможет развесить на дверях подъездов или других местах.

One Response to "Омутнинские волонтеры готовы помогать, но помощь не требуется"

  1. Алексей Алексеевич   2020-04-17 at 09:39

    Да потому что у нас в отличие от больших городов ещё существует связь поколений. У многих пожилых людей есть дети и внуки, которые заботятся о своих престарелых родственниках. У кого нет детей и внуков, помогают соседи. Волонтеры у нас неудел. Да и слово это “волонтёр” не для русской глубинки. У нас испокон веков были добровольцы, благотворители, потом их сменили тимуровцы и пионеры.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован