Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш куриный – 300 г
  • Капуста белокочанная (молодая) – 100 г
  • Творог – 50 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки (по желанию)
  • Чеснок сушёный – 1/4 ч. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Салат листовой – 2-3 листа

Приготовление

Молодую капусту мелко нарежьте и немного примните, чтобы она стала мягкой. В миску выложите куриный фарш и добавьте капусту.

Добавьте в миску к фаршу сухой чеснок и хмели-сунели, перемешайте.

В другую миску вбейте яйцо, выложите творог и добавьте соль. Хорошенько перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В миску с фаршем влейте 3 ст. ложки питьевой воды и добавьте творожную массу.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в миску с фаршем, поперчите.

Хорошенько перемешайте фарш.

Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлетки и выложите на противень.

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Натрите сыр на мелкой тёрке. По истечении времени достаньте противень из духовки и посыпьте котлеты тёртым сыром.

Поставьте противень снова в духовку и запекайте котлеты ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Котлеты из куриного фарша с молодой капустой и творогом готовы.
Подавайте котлеты к столу сразу же, при желании украсив листьями салата.

Котлетки получаются нежными, сочными и очень ароматными.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован