Как по халату определить хозяйку-неряху: 4 неопрятные детали

Халат давно стал привычной домашней одеждой. Женщины привыкли, что в этой удобной и приятной к телу вещи можно ходить постоянно. В халате убирают, готовят еду, следят за детьми. Кажется, что некоторые и вовсе могут в таком виде отправиться в магазин.

По домашнему халату легко понять, что женщина неопрятна. И не только дома, но и по жизни. Ведь мелочи выдают привычки человека и его общее отношение к вещам. Всего 4 детали помогут вычислить домашнюю неряху!

Засохшие пятна

Безусловно, в круговороте домашних дел часто можно забыть постирать какие-то вещи. Но неряхи даже не замечают засохшие пятна на одежде. Остатки еды, жира, грязи, пыли — это повод задуматься. Если на халате таковые имеются, значит для женщины в принципе не важны подобные мелочи. А уж тем более, если пятнам как минимум несколько недель!

Не все пуговицы на месте

Может показаться, что пуговицы на домашнем халате — это сущая мелочь. Но женщина, которая ухаживает за собой и хочет выглядеть опрятно, всегда следит за тем, чтобы они были на месте. Неряха же просто ленится их пришить.
То же самое касается и застежки-молнии. Она может разойтись или не застегиваться вовсе. Но неряхе до этого нет никакого дела.

Дырки на халате

Часто дырки появляются по швам: боковым, на подмышках и в других местах. Только неряха не обращает на это внимания и продолжает ходить в любимом халате. И ее не смущает, что его нужно или выбросить, или подлатать. Главное — удобно, да и дома никто не видит. Опрятная женщина уже давно зашила бы дырки или сменила халат.

Засаленные места в районе живота и бедер

Халат превратился в вещь, в которой можно готовить ужин, убирать и заниматься другими бытовыми делами. Приготовление еды — отдельная тема. Неряхи пренебрегают фартуками и кухонными полотенцами. Ведь намного проще вытереть руки об себя, а потом и забыть о пятнах. Такие женщины не обращают внимание на остатки жира или еды на вещах.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован