Белохолуницкий район готовится к половодью

В поселке Подрезчиха Белохолуницкого района готовятся к предстоящему половодью. По прогнозам, пик половодья пройдет в период с 5 по 15 мая.

Низководный автомобильный деревянный мост через реку Вятку, через который осуществляется пешеходное и автомобильное движение, закреплен к берегу. В связи с подъемом уровня воды в реке, автомобильное и пешеходное движение в поселке закрыто с 14 апреля. Выставлены запрещающие передвижение по мосту знаки.

В поселке запущен катер для перевозки жителей с одного берега на другой. Переправочных рейсов в поселке много. Они ездят по требованию. С понедельника по пятницу катер дежурит с 5 до 10 утра, с 12 до 16.30, с 18.30 до 20.00. В выходные дни передвижение на катере возможно с 6 до 7 утра, с 11.30 до 14.30, с 17.30 до 19.00. Также отдельно осуществляется переправа продуктов питания для жителей.

После снижения уровня воды в Вятке, обслуживающей организацией будут проведены неотложные работы по восстановлению транспортного и пешеходного сообщения.

В администрации Белохолуницкого района говорят, что в процессе подготовки к аварийно-восстановительным работам будет проведено обследование свай. После этого будут проводиться работы по устройству проезжей части моста (его продольного настила) и установке перил, колесоотбойников. Также в районе готовятся запасы строительных материалов. Если будет нужно, проведут замену поврежденных опор.

Добавим, в районе имеется резерв всех необходимых медицинских препаратов, работают ФАПы, муниципальная пожарная охрана, дежурит скорая помощь, работают аптеки, функционируют магазины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован