В Омутнинске на 15 апреля уже пятеро заболевших коронавирусом

Минздрав сообщает о пятерых заболевших коронавирусной инфекцией в Омутнинском районе. Это два человека из Омутнинска и Белорецка, которые приехали из Москвы. Кроме того анализ показал наличие вируса у контактных с ними лиц.

Все контактные лица с заболевшими известны. Их список, где более 20 фамилий, имеется в полиции. Им предписан строгий карантин. Они не могут покидать место изоляции две недели, пока второй анализ не будет отрицательным.

По решению главного санитарного врача Российской Федерации с 14 апреля результаты исследований на COVID-19 в Центрах гигиены и эпидемиологии субъектов считаются подтвержденными и не требуют дополнительного направления в референсную лабораторию.

Данные на 15 апреля по области: 86 подтвержденных случаев. По прежнему остается 9 вылечившихся.

По возрасту: большинство случаев приходится на граждан от 18 до 64 лет, по 7 случаев среди детей и граждан 65 лет и старше.

– Согласно постановлению правительства Кировской области в регионе расширен круг лиц, на которых распространяется режим карантинных мероприятий. Самоизоляцию в течение 14 календарных дней со дня приезда рекомендуется пройти всем прибывшим на территорию региона из иных субъектов Российской Федерации. Данным лицам в кратчайшие сроки после прибытия необходимо сообщить информацию о себе по телефону регистратуры поликлиники по месту жительства или горячей линии министерства здравоохранения Кировской области: 8 800 100-43-03.

Прибывшим из других регионов гражданам с признаками ОРВИ проводится забор мазка на коронавирус на 1 и 11 сутки. При необходимости принимается решение о госпитализации пациента. За гражданами, не имеющими признаков ОРВИ, также устанавливается медицинское наблюдение на дому, забор мазка на коронавирус осуществляется на 11 сутки.

Берегите себя. Оставайтесь дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован