Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой

Продукты (на 6 порций)

  • Молоко – 1 л
  • Крупа манная – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Печенье шоколадное – 15 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. ложки

Для украшения:

  • Шоколад черный – 40 г
  • Орехи грецкие – 30 г

Приготовление

В кастрюле с толстым дном соедините манную крупу, кокосовую стружку и сахар.

Перемешайте. Аккуратно влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Поставьте кастрюлю на плиту и начните нагревать на небольшом огне. Постоянно помешивайте манную кашу лопаткой, чтобы на дне не образовывались комочки. Нагревать нужно до закипания и заметного загустения массы.

Загустевшую манную массу немного взбейте венчиком, добавьте ванильный сахар, перемешайте и остудите. Форму застелите пищевой плёнкой, выложите в неё манную кашу и разровняйте. Я использовала прямоугольную форму размером 9х11х30 см.

Вставьте в манную кашу шоколадные печенья. У меня получилось 5 рядов по три штуки в каждом.
Сверху закройте десерт пищевой плёнкой и на 2-3 часа поставьте в холодильник.

Застывший десерт аккуратно переверните на большое блюдо. Удалите пищевую плёнку.

Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт.
Грецкие орехи мелко порубите и посыпьте десерт поверх шоколада.

Готовый молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой можно подавать в охлаждённом виде сразу же после украшения.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован