Директора школ ответили за плохую профилактику безнадзорности

В апрельской сводке районной прокуратуры неоднократно просочилась информация о том, что школы района проводят недостаточную работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди учащихся.

– Выявлено не проведение мероприятий, запланированных междведомственными планами сопровождения и реабилитации 4 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. – говорится в материалах.

По материалам проверки директору внесено представление об устранении нарушений.

А ненадлежащее исполнение работником городской школы требований данного законодательства стало одной из причин совершения в отношении несовершеннолетней. особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). У школьницы были проблемы с посещаемостью уроков, , имелся конфликт в семье.

В конце прошлого года прокуратура проверила чернохолуницкую школу. Установлено, что профилактическая работа с несовершеннолетними и семьями, состоящими на учете, организована ненадлежащим образом.

– Так, ученицей МКОУ СОШ п. Черная Холуница Омутнинского района совершена кража.- говорится в материалах. – Социально-психологическая и педагогическая помощь несовершеннолетней должным образом не оказывалась. Штатный психолог управления образования образовательной школой не запрашивался.

Как и в предыдущих случаях, по результатам проверки в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2 Responses to "Директора школ ответили за плохую профилактику безнадзорности"

  1. Станислав   2020-04-15 at 12:31

    Ужас что творится в Черной Холунице, во что превратили школу…

    Ответить
  2. Алексей Алексеевич   2020-04-15 at 14:03

    У меня вот вопрос к прокуратуре, не юридический, а чисто логический, надеюсь господа из этого ведомства не пропускали занятия по логике. Как директор или другой преподаватель может контролировать детскую безнадзорность, если дети находятся вне школы, на дистанционном обучении, по навязанным условиям самоизоляции дома? Дети присутствуют на конференциях, учебный процесс идёт, дальше то как контролировать детей, которые находятся у себя дома, а не на территории школы? Раз уж дети бегают по улице, то это надо спрашивать с родителей и правоохранителей, которые так рьяно ходят по торговым точкам и проверяют их, а на детей ноль внимания.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован