Весеннюю охоту в Кировской области запретили

В последние дни в личные сообщения главы региона и правительства области приходит большое количество сообщений от кировских охотников с просьбой не закрывать весеннюю охоту.

К этому вопросу руководство региона подошло особенно внимательно и несмотря на то, что соседние субъекты уже закрыли сезон, продолжало обсуждение с Роспотребнадзором. Этот вопрос также обсудили на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции и приняли решение.

В ходе заседания заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков отметил, что запрет на весеннюю охоту уже введен в ряде субъектов РФ, в том числе и в соседних регионах: Марий Эл, Республике Татарстан. В связи с чем есть вероятность наплыва охотников из соседних субъектов РФ в охотничьи угодья Кировской области, что может пагубно сказаться на эпидемиологической ситуации региона.

С этой позицией согласилась и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области Елизавета Белоусова.

7 Responses to "Весеннюю охоту в Кировской области запретили"

  1. Леший   2020-04-14 at 11:49

    Всё правильно, пусть сидят дома. Зверьё лесное хоть отдохнет от пьяных стрелков, сами горемыки целей будут. Ещё бы на год рыбалку закрыть, может хоть рыба появится в наших водоёмах.

    Ответить
  2. вася   2020-04-14 at 14:51

    Сиди сам умник долбаный!!!!!

    Ответить
    • Джеймс Гудвин   2020-04-14 at 19:17

      Васька, не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются))) Тебе xчто, хозяйка рыбки не купила или китикэт?))))

      Ответить
  3. Александр   2020-04-14 at 22:09

    Охота должна быть открыта 25.04 в южных районах области, если закрыли сейчас, соответственно карантин будет продлен. В Нижнем Новгороде охоту открыли для местных жителей области. Нашим просто открыть для своих .

    Ответить
  4. пенсионер   2020-04-15 at 10:09

    Начальники оголодали ,последний … без соли доедают .

    Ответить
  5. П.Корчагин   2020-04-15 at 12:17

    Вася, с ружьём то вы все смелые, а ты без ружья сходи на охоту, раз ты такой герой.

    Ответить
  6. Стас   2020-04-15 at 17:32

    ВЧК-ОГПУ, [15.04.20 12:48]
    В условиях кризиса и пандемии, группа депутатов Госдумы инициировала законопроект, изменяющий схему охоты в России. Они хотят, чтобы им никто не мешал самоизолироваться в лесах с ружьями и отстреливать любых четвероногих «врагов». Ранее эти же депутаты предлагали закон о расстреле животных в вольерах. Среди лидеров-парламентариев, пытающих протолкнуть законопроект, такие VIP-охотники, как Вячеслав Резник и Василий Пискарев. Еще они известны, как друзья и партнеры, «авторитета» Геннадия Петрова, из-за чего недавно были подсудимыми в Испании.
    https://t.me/Vivodynachistotu/3650

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован