В Омутнинске осужден неудавшийся грабитель

В середине марта мировой суд осудил жителя Омутнинска за покушение на грабеж и применение насилия к сотруднику полиции.

По информации прокуратуры 29 октября прошлого года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения проследовал за вышедшей из магазина женщиной. Он напал на нее, нанес несколько ударов по голове и потребовал денег. Женщине удалось позвать на помощь соседа, увидев которого злоумышленник с места преступления скрылся.

По сообщению о нападении к месту происшествия прибыли сотрудники полиции. Они обнаружили мужчину неподалеку и предложили ему проследовать в полицию для дальнейших разбирательств. В ответ на это тот нанес одному из полицейских удар ногой по колену.

Вину по предъявленному обвинению подсудимый признал, но пояснил, что не помнит ничего из случившегося из-за состояния алкогольного опьянения. Совокупностью исследованных в суде доказательств вина подсудимого в совершении инкриминируемых ему деяний была полностью доказана. Его действия суд квалифицировал как покушение на грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Также ему вменили применение насилия к представителю власти при исполнении тем своих служебных обязанностей.

Приговором суда от 12 марта 2020 по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Учитывая то, что тот впервые привлекался к уголовной ответственности, удовлетворительно характеризовался по месту жительства, суд счел возможным назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным. Ему назначен испытательный срок на 1 год.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован