Подача заявлений на выплату «от трех до семи лет» стартует в мае

Выплата на детей «от трех до семи лет» будет выплачиваться до достижения ребенком возраста 8 лет. Такая информация появилась на сайте администрации Омутнинского района в пятницу, 10 апреля.

– Как следует из проекта закона, ежемесячная денежная выплата назначается на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, и выплачивается до достижения ребенком возраста 8 лет.- говорится в сообщении.

Уже точно известно, что данная выплата будет назначена на каждого ребенка в семье. В 2020 году ее размер составит 5230 рублей – это половина величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в Кировской области во втором квартале 2019 года. Такая поддержка будет оказана семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (10 330 рублей).

– Важно, что выплата устанавливается с 1 января текущего года. Таким образом, после вступления закона в силу семьи, имеющие на это право, получат полагающиеся выплаты сразу за несколько месяцев.- сообщает районная власть.

Правительство региона информировало: оформить выплату, семья сможет, подав заявление на сайте госуслуг, либо через органы социальной защиты населения, в МФЦ или направить по почте. Весь остальной пакет документов органы соцзащиты запросят самостоятельно. Подавать заявления можно будет с мая.

Берегите себя. Оставайтесь дома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован