Мигранты в Омутнинске находятся под контролем полиции

На территории Омутнинского района миграционная ситуация является стабильной и находится под контролем органов внутренних дел. Здесь находится незначительное количество иностранных работников низкой квалификации на короткие сроки пребывания. Поэтому влияние на демографическую, экономическую, социально-политическую обстановку они не оказывают.

По информации начальника отделения по вопросам миграции МО МВД “Омутнинский” Сергея Лыскова, за истекший период 2020 года в Омутнинском и Афанасьевском районах поставлено на миграционный учет по месту пребывания 138 иностранных граждан. В прошлом году за этот период – 136 граждан. Зарегистрировано по месту жительства – 6 иностранных граждан. В прошлом году – 3. В основном, иностранные граждане прибывают с частными и трудовыми целями. Из стран дальнего зарубежья прибывают иностранные граждане, в основном, с частными, гуманитарными и туристическими целями.

С 16 по 21 марта на территории Омутнинского и Афанасьевского районов проведен 1 этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». На территории обслуживания еженедельно проводятся оперативно-профилактические мероприятия по контролю за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства.

Проверено 112 объектов, из них в сфере строительства — 2; торговли — 6; транспорта — 7; жилого сектора —95, лесопереработки-2. Проверено 26 иностранных работников. Выявлено 15 нарушений. Из них: 6 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. Правил осуществления трудовой деятельности и правил привлечения и использования иностранной рабочей силы — 3. Иных административных правонарушения — 6.

Наложено административных штрафов на сумму 20000 рублей. В отношении двух иностранных граждан суд вынес решения об административном выдворении за пределы РФ. В отношении трех работодателей и их должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей – на должностных лиц, до восьмисот тысяч рублей – на юридических лиц либо административное приостановление деятельности. Чрезвычайных происшествий, связанных с иностранными гражданами, не допущено.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован