Куличи с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

Для кулича

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Для глазури

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Краситель пищевой (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1) соединяем в миске яйца+сахар+соль+ванилин и тщательно взбиваем венчиком или миксером;

2) нагреваем молоко+сливочное масло до полного растворения масла и добавляем это все к яйцам+апельсиновую цедру, тщательно взбиваем;

3) в просеянную муку добавляем сахар и дрожжи;

4) в муке формируем углубление и вливаем смесь из яиц, молока и масла с апельсиновой цедрой и замешиваем тесто;

5) накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место подходить;

6) как только тесто подойдёт обминаем его и повторно оставляем подходить;

7) готовое тесто делим и раскладываемся по формам, так же накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить;

8) отправляем куличи в духовку выпекаться при 140 градусах 20 минут (все это время духовку не открывать), затем постепенно увеличивая температуру до 170 градусов выпекаем до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой);

Готовим глазурь:

– яичные белки взбиваем миксером на малых оборотах постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не загустеет и не побелеет!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован