Сырные вафли с зеленым луком (в электровафельнице)

Продукты

  • Кефир — 400 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Сыр твёрдый — 300-340 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Мука — около 260 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки (или по вкусу)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без верха)
  • Масло растительное (при необходимости) — для смазывания ячеек электровафельницы

Приготовление:

1. Для начала натрем на терке сыр. Пучок зеленого лука мелко нарежем.

2. Смешиваем кефир комнатной температуры, 2 яйца, растопленное сливочное масло (оно не должно быть слишком горячим), сахар.

3. В муку добавляем разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли. Если сыр несоленый, добавьте больше соли. Просеиваем к жидким ингредиентам. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным, с гладкой поверхностью. Если масса выйдет слишком жидкой, добавьте еще муки.

4. Добавляем сыр и зеленый лук. Перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

5. Разогреваем электровафельницу. Если у вас прибор без антипригарного покрытия, смазывайте поверхность растительным маслом перед каждой последующей закладкой теста, иначе вафли прилипнут.

6. Выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. ложке теста. Обжариваем сырные вафли с зеленым луком при средней температуре нагрева до готовности, около 5 минут.

7. Сырные вафли готовы, подаем их к столу.

Приятного Вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован