Ситуация с коронавирусной инфекцией в Омутнинском районе

На 13 апреля в Омутнинском районе выявлено двое подозреваемых на наличие коронавирусной инфекции, один человек из поселка Белорецк и один житель из Омутнинска. Региональный минздрав говорит уже о трех подозрениях.

Оба жителя прибыли с территории других регионов, а именно из Москвы. Все выявленные лица по тестам и их контактные (члены семей) направлены в инфекционную больницу города Кирова.

В настоящее время на территории Залазнинского сельского поселения проводится дезинфекция детского сада, магазинов и мест массового пребывания, проводится обследование и забор анализов у контактирующих лиц.

Окружение первого прибывшего жителя Омутнинска уже выявлено. С жителем Белорецка еще проводится работа по выявлению контактных лиц. Больше 20 человек из числа контактных уже находятся на самоизоляции. Но это не все люди, с кем контактировал житель Белорецка.

Поэтому важно, чтобы граждане, которые ехали в автобусе Киров «Пассажиравтотранс» рейсом в 9 часов из Кирова до Омутнинска 1 апреля в целях сохранения своего здоровья, сообщить об этом в ближайшее учреждение здравоохранения.

Так же во исполнение распоряжения администрации района в целях минимизации риска Вашего заражения новой коронавирусной инфекцией с 13 апреля 2020 года лица без индивидуальных средств защиты в автобусы допускаться не будут.

Глава района Александр Малков просит жителей отнестись к этому с пониманием:

«Уважаемые жители района. Это вынужденная мера, прошу отнестись к ней с пониманием. Соблюдайте режим самоизоляции, который действует в Кировской области до 24 апреля и принимайте все меры предосторожности, если выходите из дома на работу, в магазин или аптеку.

Убедительная просьба ко всем прибывающим из городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также иных субъектов Российской Федерации, в которых выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, – незамедлительно сообщать о своем возвращении в Омутнинский район в регистратуру ЦРБ. Кроме того, нужно сообщать контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию по телефону: 8 800 100-43-03. При появлении первых симптомов респираторного заболевания следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

Впереди у нас большой православный праздник. Прошу прихожан воздержаться от посещения собора и церквей. Берегите своё здоровье и здоровье окружающих вас людей. Особенно пожилых, которые сегодня находятся в группе риска и как никто другой нуждаются в нашей заботе».

Берегите себя! Оставайтесь дома!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Ситуация с коронавирусной инфекцией в Омутнинском районе"

  1. дед Мазай   2020-04-13 at 17:08

    Есть вопросы к руководителям муниципалитетов, а где Вы были две недели, когда приехавшие граждане расхаживали и до сих пор расхаживают свободно по поселениям, по общественным местам ?? саботаж на местах какой то((( прокуратура должна разобраться, где списки приехавших ?? почему не мониторится ситуация с приезжими?? мне кажется вопрос уже назрел- «враг» у ворот стоит

    Ответить
  2. Типичная Омутнянка   2020-04-13 at 17:43

    Каронавируса нет…. Пугаите народ…. Пииивооо! Воооодка! Песенки попеть в Ахоте. Пачиму народ пугаите? Пайду с детьми гулять(пустила слюну)

    Ответить
  3. Гость   2020-04-14 at 06:28

    Пытаться что-то сделать в такой ситуации и с менталитетом нашим все равно что воду в решете носить.

    Ответить
  4. Омз   2020-04-17 at 12:02

    Если вирус придет, от него не спрячешься и не защитился марлевой тряпочкой. В любом случае пока не переболеет половина населения вирус не пойдет на спад.

    Ответить
  5. медбрат Ахбвдулл   2020-04-17 at 13:19

    пойди без маски к валаскову в кабинет и обьясни ему это доступно.Дойдёшь?

    Ответить
  6. gen   2020-04-17 at 16:51

    Каронавирус говорите? И сколько человек он погубил у нас в городе? Никто не знает, или скрывают. А вот алкогольный вирус за месяц унёс жизни двух человек и столько же отправил в тюрьму. Ещё есть вирус воровства, который забирает не меньше душ человеческих. И кто у нас в городе борется с этими напастями? — да только Гаишники на дорогах, да охранники завода. Пройдёт строгий великий пост и народ верующий ринется в винные отделы наверстать упущенное и никакие маски не помогут и пойдёт эта зараза опять по всей России. Так что не понятно какой вирус для народа российского страшнее.

    Ответить
  7. пенсионер   2020-04-17 at 18:26

    Ген далёк от народа ,он пить бросает не от поста ,а от прихода «белочки «.Винные магазины пустые ,очередей нет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован