Александр Малков: “В Омутнинском районе есть подозрения на коронавирус”

Один случай в Белорецке, другой в Омутнинске. Оба человека приехали в Омутнинский район из Москвы. В настоящее время они находятся в Кировской инфекционной больнице вместе с семьями. Отработано их окружение. Минздрав сообщает уже о трех подозрениях на коронавирус

Из Кирова люди ехали в рейсовом автобусе Киров – Омутнинск 1 апреля в 9.00. Если кто-то ехал в этом автобусе, то необходимо немедленно сообщить о себе в местную больницу.

В связи с этим в Залазнинском сельском поселении проводят дезинфекцию. На общественном транспорте района ввели строгие меры. Входить в автобус можно только в маске.

Об этом говорит глава Омутнинского района Александр Малков в видеообращении в жителям района.

Обращение можно посмотреть в нашей группе Вконтакте

По уточненным данным речь идет не о подтвержденных случаях, а о подозрении на заболевание.

Согласно карте Минздрава области, приведенной выше, с подозрением на инфекцию находятся три жителя Омутнинского района

13 Responses to "Александр Малков: “В Омутнинском районе есть подозрения на коронавирус”"

  1. леший   2020-04-13 at 14:40

    вахтовик в Залазне бухал неделю с кем попало перед тем как его в Киров увезли,с кем только не контактировал в деревне….Надо оперативно залазну всю обследовать не так много там людей..

    Ответить
  2. ДоброЖелатель   2020-04-13 at 15:26

    “Нет здоровых людей – есть не обследованные!” – эта фраза как нельзя кстати отражает сложившуюся ситуацию. Еще в начале пандемии “ринулись” гурьбой студенты. Их кто то проверял? Приехал человек с вахты сделал тест! И 1000% его не кто не мог перепутать пока везли в Москву, ведь там совершенно “беззаботные” лаборанты не спеша занимаются своими делами!?
    Люди, оставайтесь людьми! не будьте такими едкими и узко мыслящими, сейчас и без того хватает паники.
    “вахтовик в Залазне бухал неделю с кем попало перед тем как его в Киров увезли,с кем только не контактировал в деревне” – Вы, Леший, тоже там были? иначе от куда такие подробности?
    Будьте добрее. На месте инфицированного может быть каждый, и дай Бог чтоб без последствий!

    Ответить
    • восток   2020-04-13 at 20:12

      дак Залазна добрый желатель деревня,там все на виду…кто приехал,кто уехал,кто пирует,кто самогон варит…там каждый второй как ты доброжелатель.Не со злости и написано,а написано что если бухал неделю,то проверить надо деревеньку
      ….они ведь в город в црб ездят,на почту,в сбербанк,к знакомым..злости нет.забота о близких и всё…а насчет добрее это как?К кому?Вообще режим самоизоляции и его касается….так что ты о чем?

      Ответить
  3. Я   2020-04-13 at 16:46

    С 1 апреля? Так инкубационный период же. Готовьтесь на следующей неделе к притоку больных.

    Ответить
  4. нигилист   2020-04-13 at 21:45

    С ограничениями не продуман вопрос. Отменен дневной рейс в Омутнинск, а многим нужно в банкомат за наличными. А в Залазне только один оператор сбербанка, если карта из другого банка, плати комиссию 390р. Иногда в Омутнинск нужно на час, полтора, а торчать там с утра до вечера 10 часов… по моему это перебор, так если не от вируса, то от простуды помрешь, погода-то не май месяц. В автобус, говорят, без маски не пускают, а масок в аптеках нет. В магазине приклеили красную полосу за 2 метра от прилавка, а на остальном пятачке вся остальная очередь и там стоят плечо к плечу, а на улице холодно.
    Спрашивается кому нужна такая “изоляция”, только отчитаться перед начальством, а люди пусть мрут, их не жалко.
    Давно пора вводить чрезвычайное положение, а это прерогатива президента, а президент все сбросил на регионы и правоохранителей, которые вынуждены вводить по сути не законные ограничения, поскольку по конституции ограничение по свободному перемещению граждан допускаются только в условиях чрезвычайного положения. Напринимали 120 поправок, ни кто толком их не читал, да еще и призывают за них голосовать. За что спрашивается голосовать? Может кто-нибудь скажет где они опубликованы в полном объеме? Да и какой смысл вводить новые поправки, если конституция не выполняется?

    Ответить
    • Либерал   2020-04-14 at 07:31

      А кому сейчас легко?
      Вас каждый день призывают оставаться дома, а вам автобусы подавай. Вам говорят соблюдайте социальную дистанцию, а вы без красных полосок на полу не способны это делать. Вы даже маску себе сшить не можете.
      Действительно для таких беспечных людей необходимо вводить чрезвычайное положение, чтобы сидели дома и не совали нос на улицу.
      Если правда, что заражённый вахтовик бухал со всем поселком, то беда. Не советовал бы я вам, уважаемый Нигилист, пользоваться общественным транспортом.

      Ответить
      • нигилист   2020-04-14 at 12:44

        Либерал в своем репертуаре, защищает прогнившую власть. Может быть тебе живется при этой власти в шоколаде? Тогда ты относишься к меньшинству населения. Каким транспортом мне пользоваться, если своего нет, а пенсию смогу получить только в Омутнинске? Пешком идти эти 26 км? Извини, лет 10 назад я бы еще смог это сделать, а сейчас… мне в этом году уже 70. И что? лучше сделали, если после этих “мероприятий” вероятность контактов возросла многократно? Иногда диву даешься какие решения принимают те, кто имеет право их принимать. Все по Черномырдину: “Хотели как лучше, получилось как всегда”. Если он был “далек от мысли”, то власть предержащим пора бы научиться думать, если, конечно, есть чем.

        Ответить
        • Либерал   2020-04-14 at 15:36

          Вы в группе риска, поэтому я желаю вам добра и эдоровья. А власть (КПРФ, кстати, тоже власть), которую действительно выбрало большинство избирателей, критикую. Попросите своих друзей до города вас свозить, оформите зачисление пенсии на банковскую карту. Поймите уже, covid-19 ошибок не прощает.
          Вы что думаете, если введут чрезвычайное положение, вам пенсию и еду на дом будут носить, или гулять по Залазне, да ездить в Омутнинск позволят?

          Ответить
          • нигилист   2020-04-14 at 17:24

            Во первых, спасибо за пожелание, Вам тоже добра и здоровья. Только вот вряд ли я в группе риска, не смотря на возраст, ежедневно принимаю холодный душ после не большой разминки и чашки кофе. К медицине обращаюсь не более 1-2-х раз в год, да и то не дальше местного ФАПа. Вы вероятно, не поняли о чем это я. Основная мысль состоит в том, что принятые меры, которые должны бы максимально исключить контакты, сработали наоборот, вероятность контактов в результате этих мер возросла многократно.
            У меня сложилось впечатление, что Вы свои комментарии пишете прочитав несколько предложений, не добравшись до основного смысла.
            Обо мне не беспокойтесь, моя бабушка умерла в 96, это при том, что она пережила практически 2 войны. Желаю Вам обретения 2-х добродетелей это внимательность и аккуратность. Ах да, чуть не забыл… мне уже давно переводят пенсию на кату, но для поездки на транспорте нужны наличные, как и для оплаты коммунальных платежей.

            Ответить
            • Либерал   2020-04-14 at 20:29

              Я вас прекрасно понимаю. А вы меня – нет.
              Большинство населения два года назад выбрало ааторитарный метод управления страной. За что голосовали, то и получили.
              Выбрали бы капиталиста от КПРФ, получили бы “Северную Корею”. Там коронавируса нет.
              Проголосовали бы за основателя “Яблока”, имели бы сейчас материальную поддержку не только малого и среднего бизнеса, малоимущих и безработных. Каждый житель страны получил бы на счёт сумму, необходимую для своей жизнедеятельности, тем самым самым каждый поддержал бы экономику страны.
              Р.S. Имбирь, лимон, контрастный душ, обливание холодной водой, позитивный настрой – хорошие средства для повышения иммунитета, но, к сожалению, недостаточные, чтобы противостоять коварному вирусу.
              Берегите своих близких.

              Ответить
    • Заноза   2020-04-14 at 08:23

      Отменены половину рейсовых автобусов,люди как ездили на работу-так и едут только уже в битком набитом…,на почту пускают по 1 человеку (хотя сотрудников 3-4 человека)-остальные толкаются и мерзнут на улице. В “Магните” как работало 2 кассы из 4,так и продолжают…нет,ленточки на пол наклеили. Мы реально живем в стране “идиотов”????

      Ответить
  5. Нам и не снилось   2020-04-14 at 12:08

    Самой действенной мерой было бы закрыть Москву и Питер с самого начала! И выделенные немалые деньги израсходовать на проверку выезжающих а не надеяться на авось
    Сейчас только ждать, кому результаты исследований, а кому- то реальной болезни.
    А Залазна и Белорецк , говорят, остадись без мед.работников. Фильм ужасов!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован