Школьное питание будет компенсировано

Семьи, в которых дети получают льготное питание в школе, получат компенсацию. Такой вопрос обсуждается в правительстве региона.

– В настоящее время разработано и проходит процедуру согласования постановление Правительства Кировской области, в котором предусмотрены выплаты компенсации за льготное питание обучающимся областных образовательных организаций. После его подписания информация будет доведена до родителей. – ответил официальный представитель министерства образования Кировской области в субботу, 4 апреля.

В сложившейся ситуации, когда дети переходят на дистанционные формы обучения, вопрос питания волнует многие семьи. Ни дня кого не секрет, что доступное льготное питание в школах служит значительным подспорьем для семей с небольшим доходом. Однако «пищевой» вопрос также интересует семьи, не имеющие льгот.

– Не оплачивая питание ребенка во время вынужденных каникул, вы экономите семейный бюджет. Иных выплат, если ваш ребенок не входит в перечень льготной категории, в настоящее время не предусмотрено. – таково мнение официального представителя министерства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован