Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Продукты (на 4 порции)

  • Куриные сердечки – 700 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук зелёный – 20 г
  • Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

Приготовление

Куриные сердечки очищаем от плёнок, сосудов и сгустков крови. Тщательно промываем сердечки под проточной холодной водой, а затем откидываем на дуршлаг.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные сердечки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим сердечки, периодически помешивая, в течение 20 минут, до готовности. Потом перекладываем на тарелку.

Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами, а чеснок мелко рубим ножом.

В разогретую сковороду, в которой готовились субпродукты, выкладываем лук и чеснок (по необходимости добавляем масло). Обжариваем содержимое сковороды, помешивая, 2-3 минуты.

Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от размера).

Выкладываем нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и жарим всё вместе в течение 4-5 минут.

Зелёный лук промываем проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного лука можно оставить для подачи.

Отправляем нарезанный лук в сковороду.

И туда же – обжаренные сердечки и соевый соус.

Можно добавить щепотку соли (не забываем, что соевый соус уже солёный) и молотый перец. Помешивая, готовим куриные сердечки с шампиньонами в соевом соусе в течение 5 минут.

Куриные сердечки с грибами в соевом соусе готовы! По желанию посыпаем измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован