Арендаторы омутнинских лесов нарушали требования законодательства

Кировская межрайонная природоохранная прокуратура принимает меры реагирования в отношении нарушителей пожарной безопасности в лесах. Эти меры позволят сохранить главное богатство района – лес.

В пожароопасный сезон 2019 года на территории лесного фонда области зарегистрировано 39 лесных пожаров, общей площадью 68,8915 га. В предыдущем гожу было 30 пожаров на площади 13,915 га. Лесные пожары в 2019 году зарегистрированы на территории 20 лесничеств области.

В соответствии с требованиями лесного законодательства арендаторы лесных участков обязаны осуществлять мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

В ходе проведенных проверок в 1 квартале 2020 года Кировская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные случаи невыполнения арендаторами противопожарных мероприятий в лесах. В частности, эти мероприятия не выполняли и арендаторы Омутнинского лесничества. Это ООО «Вятка-лес», ООО «Зенит», ООО «Созимлес», ООО «Тимбер», ООО «Угольные технологии».

В результате принятых природоохранной прокуратурой мер прокурорского реагирования Омутнинский районный суд на арендаторов Омутнинского лесничества возложил обязанность выполнить противопожарные мероприятия, предусмотренные проектом освоения лесов за 2018 год. А именно создание необходимых противопожарных минерализованных полос, строительство дорог противопожарного назначения и другие меры.

Для устранения нарушений лесного законодательства в адрес арендаторов лесных участков в 1 квартале 2020 года внесено 7 представлений. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Лесопользователи приняли меры к устранению нарушений. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован