Глава Минздрава РФ оценил лечебные свойства лимона, имбиря и чеснока

Вместо чеснока или лимона для повышения иммунитета лучше использовать специализированные препараты. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Ни чеснок, ни лимон, ни имбирь не идут ни в какое сравнение по эффективности с лекарственными препаратами, которых огромное множество на отечественном рынке», — рассказал он в эксклюзивном интервью ТАСС.

По словам Мурашко, в сложившейся в мире ситуации уровень иммунитета важен. Он добавил, что основные медицинские разработки ведутся по двум направлениям: препараты, нейтрализующие вирус, и препараты, повышающие иммунитет.

Министр не исключил, что для лечения и профилактики легких форм коронавирусной инфекции можно использовать препараты, которые повышают уровень интерферона. Однако назначить лечение может только врач, в частности, он может посоветовать препараты для профилактики, например иммуностимулирующие препараты.

Глава Минздрава напомнил, что коронавирус похож на обычную респираторную инфекцию, однако развитие и тяжесть осложнений отличаются. Важно в первые несколько дней выбрать верную терапию.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован