В Кировской области продлили ограничительные меры

В пятницу, 10 апреля правительство Кировской области продлило режим ограничительных мер до 24 апреля. Между тем, многие омутнинцы расслабились и начали активное передвижение по городу.

В постановлении говорится, что в области продолжают работать системообразующие предприятия. Кроме того к тем, кому разрешено работать, добавились курьерские службы, МФЦ, лесозаготовители. Все предприятия должны соблюдать санитарный режим. Говорится и том, что предприятия ЖКХ должны выполнять санитарные требования.

Гражданам, прибывающим из городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также иных субъектов Российской Федерации, в которых выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, незамедлительно сообщать о своем возвращении на территорию Кировской области. Они обязаны предоставить также контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию по телефону: 8 800 100-43-03.

В Омутнинске можно позвонить по телефонам 8(8332) 2-11-31- администрация, 8(8332) 2-10-50 – единая дежурно-диспетчерская служба, 89229163491– ЦРБ.

При появлении первых симптомов респираторного заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

3 Responses to "В Кировской области продлили ограничительные меры"

  1. ?!   2020-04-10 at 15:23

    Почему нельзя Москву и С-Питер закрыть на выезд?

    Ответить
    • 777   2020-04-10 at 15:44

      а вот интересно губер в Москву где у него жильё,семья мотается он на карантине после поездок 2 недели сидит?Надо сообщить кто за этим следит,пусть тоже корячится..

      Ответить
  2. Либерал   2020-04-11 at 13:24

    Ситуация очень серьёзная, но значительная часть населения до сих пор считает себя неуязвивыми.
    Нет возможности приобрести защитные средства, так соблюдайте хотя бы социальную дистанцию. Неужели так трудно разговариаать с человеком на расстоянии 2м, при этом не курить и не дотрагиваться до лица, особенно после посещения общественных мест?
    В понедельник город был практически пуст, а что творится на улицах сегодня? Куда все ринулись? Что происходит за официально закрытыми дверями? Почему работодатели, которым разрешили работать, не информировали своих сотрудников о важности соблюдения мер профилактики?
    Судя по всему, коронавирус в Омутнинск не проник. Но это не повод расслабляться. Стоит в городе появиться одному вирусоносителю, так десятки и сотни людей окажутся в лучшем случае на карантине. Как тогда смогут работать предприятия, которым сейчас разрешено?
    К сожалению, на все поставленные вопросы ответ пока один: спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Не расслабляйтесь земляки, и будет вам счастье.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован