В ИК-18 осужденных лечат от алкогольной зависимости

В исправительной колонии № 18 в Восточном недавно состоялось вручение документов, подтверждающих участие осужденных в Ведомственной программе социально-психологической работы в отношении осужденных, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость.

– Подобное мероприятие состоялось впервые в исправительной колонии, так как ведомственная программа реализуется относительно недавно,- отметил начальник ИК-18 Алексей Пшеничников.

На протяжении шести месяцев сотрудники проводили с осужденными мероприятия, направленные на профилактику зависимого поведения от алкоголя и наркотиков.

По словам начальника психологической службы УФСИН Татьяны Якимовой, для того, чтобы помочь человеку справиться с серьезной зависимостью, прежде всего, необходимо его добровольное согласие.

– Программа предполагает комплексное участие всех специалистов. Самые активные из них психологи, социальные работники, начальники отрядов, которые проводят системную индивидуально-профилактическую работу с осужденными в различных форматах, – пояснила Татьяна Якимова.

Медицинские работники проводили информационно-просветительскую работу и лечебные процедуры. Психологи осуществляли диагностические, коррекционные и просветительские мероприятия. Начальник отряда и социальные работники реализовали мероприятия, направленные на стимулирование осужденных к ведению здорового образа жизни, повышение уровня их образования, решение социальных проблем.

– Осужденные, которым были вручены справки о прохождении реабилитации, это лица положительно характеризующиеся, которые стремятся к исправлению. Участие в мероприятиях программы – еще один из показателей их желания освободиться и впредь не оказываться в ситуациях, которые приводят в места лишения свободы – добавил руководитель колонии.

One Response to "В ИК-18 осужденных лечат от алкогольной зависимости"

  1. Коронавирус   2020-04-10 at 11:39

    А давно ли некоторые сотрудники колонии сами пить бросили????

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован