Куприт предупредил о возможности мусорного коллапса

Представители регионального оператора рассказали о текущей ситуации в сфере обращения с отходами. По мнению компании, неплатежи могут привести к банкротству предприятия.

Из-за режима самоизоляции количество отходов выросло, а уровень собираемости платежей снизился и может упасть еще ниже. По сравнению с декабрем прошлого года в марте 2020г. уровень собираемости платы упал почти на 40%. Сейчас ситуация может еще ухудшиться собираемости платы прогнозируется минимум на 10%.

– Мы с пониманием относимся к ситуации, в которой оказались или могут оказаться некоторые граждане. Но все же считаем, что это не повод не оплачивать услугу по обращению с ТКО. Общая дебиторская задолженность граждан и организаций на 1 марта уже составляет 467 миллионов рублей. Это большая сумма, и она может увеличиться еще больше, – пояснил заместитель генерального директора по связям с общественностью Станислав Куршаков.

Представители регионального оператора обратились с просьбой к жителям и всем работающим предприятиям своевременно и полностью оплачивать услугу. Гражданам это можно сделать это можно дистанционно: на сайте АО «ЭнергосбыТ Плюс», а также через онлайн-сервисы банков.

14 Responses to "Куприт предупредил о возможности мусорного коллапса"

  1. пенсионер   2020-04-10 at 10:43

    Распоряжение Правительства РФ от24 .09 .2015г №1886-ответственность за утилизацию лежит на производителях товара и импортёрах тоесь Уже заложена в стоимость товара . Не будьте лохами ,

    Ответить
  2. Житель   2020-04-10 at 11:10

    Ха-ха, а поработать они не пробовали?! Как стричь денежки, так они первые свои квитанции подсовывать. А как поработать, так мы не можем, кризис!

    Ответить
  3. о   2020-04-10 at 14:10

    решили помойную реформу с населения начать,не сделав для это ни чего.где эти экологи,где онф,где это дубинноголовое чиновничество,которое по наделало помоек,пусть одевают маски,перчатки и убирают

    Ответить
  4. дед Мазай   2020-04-10 at 15:17

    вот замычали купритчики)) взыскивайте через суды, пройдите все круги ада, суд и приставы, бог в помощь)))

    Ответить
  5. Самоизолятор   2020-04-10 at 17:10

    Вот кто нибудь объясните мне, непутёвому, как в режиме самоизоляции выросло количество отходов ??? НУ КАК ?!!! Вполне обоснован рост потребления электроэнергии и воды. Но как это связано с мусором?

    Ответить
  6. вася   2020-04-10 at 17:47

    Вот раньше помню приезжала мусорка во двор, в определённое время, приедет по бибикает и люди выходили и вытряхивали мусорные ведра. Кругом была чистота и порядок ни каких несанкционированных свалок не было. Вот вам и прогресс… в своём дерьме скоро утонем.

    Ответить
  7. пенсионер   2020-04-10 at 20:04

    А ещё раньше вылез из пещеры ,убил мамонта ,сижу куру бамбук ,ковыряю в зубах .

    Ответить
    • Али баба   2020-04-11 at 09:09

      щас и бамбука днем с огнем не сыщещь,дефицит.Да и просто курёха не каждому по карману

      Ответить
  8. нигилист   2020-04-11 at 18:51

    Все закономерно, ни чего другого от “реформы”, которая началась лишь для того, чтобы по быстрому обложить нищее население очередной данью в пользу новых рабовладельцев ожидать не приходится. Им даже лень было просчитать последствия, объемы образования мусора взяты “от фонаря”. По их нормативам каждый человек должен только пищевых отходов оставлять 2,5 ведра. А где их спрашивается взять, если скоро жрать нечего будет? Где-то они кричали, что проводят замеры по образованию мусора… и где они?
    Как обычно все тихой сапой, ни чего не объясняют, только деньги давай и все!

    Ответить
  9. ???   2020-04-12 at 13:27

    кто в теме все освобождены от платы за капремонт на 3 месяца?

    Ответить
    • Игорь Ходырев   2020-04-12 at 15:37

      Дорогие читатели, вот разъяснение областного правительства, размещенное на сайте ТРК “Вятка”

      Разъяснение правительства Кировской области по платежкам за капремонт.
      В числе мер поддержки граждан, которые были приняты в связи с эпидемиологической ситуацией, была и отмена платы за капитальный ремонт на 3 месяца.

      Как разъяснили в правительстве Кировской области, жители региона не будут платить взносы за капремонт за апрель, май и июнь 2020 года. Первая «нулевая» квитанция за капремонт придет в мае – платежка за апрель.

      Сейчас жители области получают платежные документы за коммунальные услуги, полученные в марте. И эти квитанции необходимо оплатить.

      Напомним, по решению главы региона Игоря Васильева, режим самоизоляции и ограничительные меры в Кировской области продлены до 24 апреля. С 6 апреля возобновили работу 140 системообразующих предприятий. Кинотеатры, театры, музеи, досуговые и спортивные центры будут закрыты до окончания карантина.
      http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/communal/50461-razjasnenie-pravitelstva-kirovskoj-oblasti-po-platezhkam-za-kapremont.html

      Ответить
  10. пенсионер   2020-04-12 at 14:31

    Москва и москвичи освобождены от платы за капремонт и за мусор ,власть боится “болотной”.

    Ответить
  11. Либерал   2020-04-12 at 19:35

    Болячки общественно-политическых систем высвечиваются, как правило, в критических ситуациях.
    Интересно, что общего у Куприта и платой за капремонт?
    Несправедливость.
    Плата за капремонт начисляется с кв. метра. Кому государство компенсирует больше, богатому или бедному? А частный сектор …
    P.S. В демократических государствах правительства перечисляют на счёт н-ную сумму каждому жителю.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован