Всех въезжающих в Крым отправят на двухнедельную самоизоляцию

Все приезжающие в Крым из других регионов будут отправлены на обязательный двухнедельный режим самоизоляции, сообщил председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предложил всех приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга помещать в режим самоизоляции в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Начальник регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявляла, что ею подготовлено предложение о введении режима самоизоляции для граждан из Москвы или Московской области, въезжающих на полуостров.

“По поводу прибывших не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и всех граждан, прибывающих в республику Крым. Они обязаны обеспечить самоизоляцию на срок 14 дней со дня прибытия в республику Крым. То есть не посещать работу, учебу, исключить посещение общественных мест”,

– сказал Гоцанюк на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

По его словам, на пунктах въезда на Крымском мосту и в аэропорту всем гражданам будут выдавать памятки по самоизоляции, а также контактные данные медицинских учреждений на случай ухудшения самочувствия.

Гоцанюк подчеркнул, что соответствующие изменения будут внесены в указ главы республики о режиме повышенной готовности из-за коронавируса.

По последним данным, в Крыму выявлено 26 случая заражения коронавирусом. В соседнем субъекте – городе федерального значения Севастополе – пять. Режим самоизоляции населения в Крыму установлен до 30 апреля, в Севастополе – до 12 апреля включительно.

Улицы патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован