Сбербанк с 9 апреля переводит все свои отделения в обычный режим работы

Сбербанк с 9 апреля переводит все свои отделения в обычный режим работы, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

“Учитывая пожелания клиентов и исходя из их интересов, с 9 апреля все отделения банка будут переведены в обычный режим работы, чтобы обеспечить шаговую доступность наших сервисов и услуг рядом с домом”,

– приводятся в сообщении слова первого зампред правления банка Александра Ведяхина.

В сообщении также отмечается, что банк непрерывно мониторит ситуацию и обеспечивает работу того количества отделений, которое необходимо для удовлетворения жителей страны в финансовых услугах.

Президент РФ Владимир Путин в рамках борьбы с распространением нового коронавируса объявил в России до конца апреля режим нерабочих дней с сохранением за работниками зарплат.

Ранее ЦБ в первую нерабочую неделю рекомендовал кредитным организациям работать в режиме, аналогичном новогодним праздничным дням, при необходимости определить перечень дежурных отделений.

Позже регулятор сообщил, что режим нерабочих дней с 4 апреля по 30 апреля включительно не распространяется на финансовые организации – банки, негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании и другие.

В период нерабочих дней банкам и некредитным финансовым организациям необходимо обеспечить предоставление услуг в первую очередь через цифровые сервисы и удаленные каналы. При этом обеспечение банковских услуг должно поддерживаться с учетом перевода максимального количества сотрудников на удаленный режим.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован