Коронавирус впервые отменяет спортивные события: чего ожидать

Всего пару месяцев назад мир жил и дышал на полную грудь. Не исключением была и спортивная сфера. Ежедневно в разных странах проводились различные соревнования. Миллионы поклонников футбола, баскетбола, бокса, тенниса и других дисциплин собирались у телеэкранов, на стадионах, кортах и других аренах, чтобы поболеть за любимых спортсменов и лучшие команды. Букмекерские конторы предлагали совершать ставки, а проверенные капперы в Телеграме составляли прогнозы. Новый коронавирус и тотальный карантин внесли изменения во все отрасли. Чтобы остановить распространение инфекции, многие даже самые важные события пришлось отменить.

Отмена спортивных событий: какова причина

Эксперты отмечают, что из-за коронавируса впервые в истории пришлось остановить или отменить спортивные состязания. Поклонники уже лишились возможности побывать на футбольных кубках Испании, Нидерланд, Дании, Греции, Португалии, Чехии, Хорватии, Норвегии матчах серии А, французской лиги, чемпионате мира по фигурному катанию, НБА, баскетбольной Евролиге, НХЛ, МЛС, лыжных гонках в США и т. д.

Несмотря на то, что пандемия распространяется по всему миру, апокалипсис не предвидится. Некоторые специалисты предвидят заражение пяти миллиардов человек, что составляет 70% от общего населения земли. Но большинство инфицированных перенесут заболевание в легкой форме, некоторые его даже не почувствуют. Запрет на спортивные мероприятия, как и на другие общественные события, предполагающие большое скопление людей, обуславливается необходимостью снижения скорости и массовости распространения вируса. Таким способом власти пытаются снизить нагрузку на медицину.

Когда возобновятся спортивные матчи

Точно спрогнозировать дату отмены карантинных мер пока невозможно. В настоящее время пик эпидемии находится в США. Большая смертность фиксируется в Италии, Испании и многих других европейских странах. Китайские инфекционисты, которым уже удалось загасить пандемию, считают, что она будет продолжаться еще примерно три месяца.

Предположительно матчи нового сезона основных футбольных, хоккейных и прочих лиг стартуют по графику. Поклонники и спортсмены надеются, что организаторам удастся провести даже некоторые состязания текущего сезона. Но не стоит рассчитывать на ЧМ по хоккею, ЧЕ по футболу, Олимпиаду в Токио. Сейчас болельщикам остается только пересматривать прошлые события.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован