Вареники «Ленивцы»

Продукты (на 2 порции)

  • Творог – 400 г
  • Мука – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков.

Добавьте в творог яйца и соль.

Затем добавьте муку.

Все продукты хорошо перемешайте. Замесите крутое тесто.

Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него жгут. От жгута отрезайте небольшие кусочки – эти кусочки и есть вареники. Им можно придать самую разнообразную форму.

Вскипятите воду, посолите. Ленивые вареники опускайте в кипящую подсоленную (или подслащенную воду).

Через одну-две минуты после всплытия вареников достаньте их шумовкой и сложите в глубокую посуду.

Ленивые вареники готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован