В Песковке произошел пожар в двухквартирном доме

В среду, 8 апреля в 1.07 произошел пожар в п. Песковке по ул. Новой. В результате пожара повреждено строение квартиры №1, уничтожено имущество в квартире и пристроенные вплотную хозяйственные постройки. А также повреждены конструкции чердачного помещения квартиры № 2.

По информации ОНДПР Омутнинского района пожар начался с хозяйственных построек квартиры № 1. На момент пожара в квартире находились 6 человек. Пожар обнаружили соседи, которые разбудили проживающих. Погибших и пострадавших нет.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. Одна из рассматриваемых причин пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане.

Пожарные обращают внимание жителей район о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации печей:

Печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещения, и особенно дымовые трубы на чердаке надо побелить известковым или глиняным раствором, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные от проходящего через них дыма трещины.

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки – разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.
Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток – отступку.
На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.

Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.

Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован