Ситуация с коронавирусной инфекцией Омутнинском районе

В Омутнинском районе 7 апреля прошло очередное заседание штаба по предупреждению коронавирусной инфекции.


На заседании штаба прозвучала информация о том, сколько человек находится на карантине. На 7 апреля под наблюдением медиков находились 10 человек, из них 7 вернувшихся из-за границы и 3 члена их семей. Двое из них взрослых и один ребенок. Предположительно находиться на изоляции они будут находиться до субботы. Новых лиц пока не выявлено.

Обсуждались меры по проведению дезинфекции города и поселений. Глава штаба Александр Малков дал указания главам провести дезинфекцию общественных мест. Кроме того он призвал сотрудников администрации пройтись по торговым точкам и выяснить, не нарушают ли они режим самоизоляции. Что касается времени снятия такого режима, то это зависит от ситуации в регионе и это относится к полномочиям губернатора.

В Кировской области продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

На 7 апреля 2020 года в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области под медицинским наблюдением находится 148 граждан.

В инфекционной клинической больнице области находится 17 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Лабораторно подтверждено 20 случаев заражения COVID-19, из них 7 человек выписаны из больницы.

За минувшие сутки специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области обследовано 67 человек, проведено 116 исследований. Всего обследовано 3536 человек, проведено 5832 исследований.

В Кировской области 8 апреля выявлены два новых случая подозрения на коронавирус. Положительный результат получен у женщины, вернувшейся из Таиланда. После возвращения из поездки она была взята под медицинское наблюдение и находилась на домашнем карантине.

Также положительный результат тестирования на новую коронавирусную инфекцию выявлен у её пожилой матери. Женщины госпитализированы в инфекционную больницу города Кирова. Их анализы направлены в референсную лабораторию. С контактными лицами ведётся индивидуальная профилактическая работа.

На 8 апреля в Кировской инфекционной больнице находятся 74 пациента, в том числе в условиях изолированных боксов 12 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, 19 пациентов с подозрением на коронавирус. Остальные госпитализированные – контактные лица, а также граждане, вернувшиеся из заграничных поездок с признаками ОВРИ. Пациентам организована необходимая медицинская помощь и лечение. Состояние всех госпитализированных оценивается как удовлетворительное.

Под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 1226 взрослых и 185 детей. Снято с карантина 2140 человек, в том числе 282 ребенка. Выписаны из госпиталя инфекционной больницы 8 пациентов, вылеченных от COVID-19.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован