Россиянам рекомендовали не обращаться к врачу, если нет угрозы жизни и здоровью

Медицинским организациям в России рекомендовано перенести сроки оказания плановой помощи из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщила в среду пресс-служба Минздрава РФ.

«Руководству медицинских организаций рекомендовано рассмотреть возможность переноса сроков оказания плановой медицинской помощи в стационарных условиях <…>

Если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих пациентов и медицинских работников, Минздрав России рекомендует гражданам перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах»,

— говорится в сообщении.

В министерстве пояснили, что экстренная медицинская помощь оказывается безотлагательно и в полном объеме. Кроме того, были временно приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры.

Минздрав также поручил Росздравнадзору контролировать соблюдение прав пациента при оказании медицинской помощи.

Отмечается, что медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии продолжает отказываться в полном объеме, несмотря на ситуацию с распространением коронавируса в России.

Кроме того, госпитализация пациентов для оказания специализированной плановой медицинской помощи проводится только по направлению врача.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован