На «Бульваре металлургов» омутнинцы хотят видеть зону отдыха

В четверг, 2 апреля, глава Омутнинска Игорь Шаталов утвердил состав комиссии, которая будет полномочна оценивать предложения и контролировать реализацию программы по благоустройству города. В составе комиссии восемнадцать человек.

В комиссию вошли сотрудники администрации, депутаты, представители общественных организаций, СМИ и другие. На встречах им придется обсуждать вопросы, касающиеся программы «Формирование современной городской среды», реализуемой в Омутнинске.

Так, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году планируется благоустройство «Бульвара Металлургов». В конце марта в социальных сетях запущено голосование, в ходе которого планируется узнать мнение горожан и их видение предполагаемого благоустройства.

– Какие элементы благоустройства вы хотели бы видеть на данной территории? – спрашивают организаторы опроса на официальной страничке ВКонтакте. 

В тройку лидеров вошли:

  • Зона отдыха (скамейки, беседки) – за них отдали голоса 56% респондентов
  • Озеленение (устройство газонов и зеленых насаждений, альпийская горка)- 50%
  • Освещение – 48%

При обсуждении проекта комиссии придется прислушаться к мнению горожан и учесть пожелания при реализации проекта.

Опрос активен до 23 апреля и любой желающий еще может оставить свое мнение.

One Response to "На «Бульваре металлургов» омутнинцы хотят видеть зону отдыха"

  1. ингвар   2020-04-09 at 21:30

    А,куда-же будут убираться подземные коммуникаций идущие под землёй,по всей длине обустраиваемого участка!?Бюджет не выдержит дорогостоящих расходов,по переносу.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован