Кировчан возмутило выступление министра экономразвития

7 апреля министр экономического развития Кировской области Наталья Кряжева провела прямую трансляцию о мерах поддержки граждан и предприятий. Выступление появилось в соцсетях

В выступлении Кряжева обещала рассказать о мерах поддержки кировчан и предприятий.

Новый пакет мер приняли в прошлую пятницу на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Кировской области.

В частности, введена отсрочка по выплате налогов, приостановлены все проверки, есть отсрочка по платежам за арендованное у государства и муниципального образования имущество.

Кряжева отметила, что разрабатываются и новые меры поддержки. Например, региональные власти обсуждают способы помощи арендаторам имущества у частников.

На вопрос о мерах помощи предприятиям, ведущим розничную торговлю непродовольственными товарами, министр ответила, что основной способ им помочь – разрешить работать.

Однако пока это сделать не получится из-за режима самоизоляции. На вопрос, почему выплату налогов не отменили, а лишь отсрочили, Кряжева ответила, что это решение зависит от федеральных властей.

Говоря об отсрочке по ипотеке, министр отметила, что банки сейчас обсуждают варианты, но конкретных решений пока нет.

Также в своем выступлении Кряжева коснулась темы внезапного повышения цен на лимон и имбирь. Министр сказала, что эти товары не являются продуктами первой необходимости, поэтому их подорожание не критично. При этом правительство постоянно ведет мониторинг цен.

Когда трансляция закончилась, под видео появилось немало разочарованных комментариев от кировчан.

«Как всегда одна вода, толком объяснений не было. Ни на один вопрос четкого ответа не прозвучало»,

— пожаловалась одна из подписчиц.

mk-kirov.ru

Фото: стоп-кадр из видео

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован