Курники с курицей и картофелем

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное — 500 г
  • Картофель (2 шт) — 350 г
  • Лук репчатый (2 шт) — 200 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;

2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;

3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;

4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;

5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;

6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;

8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован