5 наглых «хотелок» гулящего мужчины, которые он должен засунуть куда подальше

Столкнувшись с предательством любимого человека, женщина далеко не всегда уходит от него, громко хлопнув дверью… Она решает остаться по самым разным причинам: общие дети, жилплощадь, она финансово зависима, не хочет перемен… Банально: любит и не может уйти. Наконец, не питает иллюзий относительно мужской верности и подсознательно всегда ожидала чего-то подобного.

Но даже в самых демократичных семьях, где жена дает мужу негласное добро на «путешествие налево и обратно», отношения никогда не будут прежними, как только правда о подробностях похода на сторону вскроется. И те мужские требования, которые раньше воспринималось как нечто само собой разумеющееся, теперь перейдут в разряд невозможных.

Вот 5 требований от гулящего мужчины, которых больше не должно быть в ваших отношениях:

Он запрещает общаться с другими мужчинами

Теперь можно и даже нужно, потому что порция мужского внимания женщине сейчас необходима, как воздух. Надо поднять самооценку, доказать себе, что все еще привлекательна для противоположного пола, отвлечься от грустных мыслей. Разумеется, не стоит при этом платить любимому его же монетой, чтобы отомстить.

Проведя ночь с другим, назло обманщику, ничего, кроме новой порции боли и брезгливости, вы не получите, а ваша самооценка рискует пострадать еще сильнее. Если уж заводить отношения «с продолжением», то лишь ради себя. Разумеется, о них не стоит рассказывать предателю, раз уж вы по каким-то причинам решили с ним остаться. Мужчина глубоко внутри никогда не простит женщине неверность, даже если он сам ее спровоцировал…

Он требует верить его слову

Доверие — вещь хрупкая и по щелчку пальцев не восстанавливается. Со стороны мужчины наивно полагать, что после раскрытия правды ваша совместная жизнь будет продолжаться, как ни в чем не бывало. Обычно после «провала миссии» сообразительные двойные агенты бегают, поджав хвостики, и исполняют любые наши капризы…

Впрочем, психологи единодушно советуют: прощая, прощайте. Не стоит напоминать мужчине при каждом удобном случае о его ошибке, это отравит совместное существование и вынудит спутника сбежать (а вы ведь хотели его себе оставить…) Но дать понять, что ваши раны еще не зажили и ожидать от вас безграничного доверия противоестественно, безусловно, стоит. Это честно.

Он требует сократить общие расходы

Вот еще! Вы и так слишком долго экономили, пока он прятал деньги от семьи, чтобы потратить вместе с «боевой подругой». Старались для него, отказывались от, как вам казалось, лишнего, планировали бюджет… ради чего? Страшно представить, скольких удовольствий вы были лишены все это время. Пусть мужчина ищет дополнительные источники дохода, чтобы производить впечатление на своих подруг. А вы имеете полное право позволить себе все, от чего отказывались долгое время, ссылаясь на нехватку денег, возможностей…

Он хочет, чтобы вы как можно реже уходили из дома

Спасибо, насиделась уже. Набегалась в детский сад, нагладилась, наготовила… И еще много скучных обязанностей на себя взвалила, превратившись в раздражительную и вечно уставшую хранительницу семейного очага… Может, поэтому спутник жизни решил по-тихому свернуть с вашего совместного пути на сторону? К более веселой, воздушной и менее обремененной бытом женщине?

Настал ваш черед наряжаться, отправляться на маникюр, на встречи с подружками, а дальше — по обстоятельствам. Без всяких угрызений совести вкушать все те радости, которых вы себя сознательно лишали «ради общего блага». Наконец, вам сейчас жизненно необходима возможность выговориться и излить душу людям, которые вас поймут, поддержат и восстановят утраченную веру в себя.

Он предлагает купить вторую машину

…продадим квартиру и переедем жить за город, возьмем ипотеку, распишемся… Любые далеко идущие планы сейчас под вопросом. И мужчина больше не имеет морального права на вас давить в этом вопросе. Даже если сегодня вы приняли решение остаться, это не значит, что вы не передумаете.

Лишь время покажет, сможете ли вы стать ближе, чем раньше, преодолев образовавшуюся между вами пропасть, или, напротив, поймете, что разбитую чашу не склеить… Это станет ясно потом, сейчас главное помнить: его предательство — это не повод меньше любить себя, напротив, это отличный шанс начать ценить себя и свои желания гораздо больше, чем прежде.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован