Талые воды затопили двор и подвал омутнинской пятиэтажки

В наступившее межсезонье жители дома №32 «а» по улице 30- летия Победы вынуждены с особой периодичностью напоминать о себе коммунальщикам. Люди хотят видеть свой двор сухим и чистым, но это пока не получается.

– Коммунальные службы отправили наш дом на вынужденный карантин, – иронизируют между собой жильцы пятиэтажки. – Вчера невозможно было выйти из подъезда. Так все затопило. В прошлые годы мы хотя бы проходили по отмоске. Но в этом году по ней тоже не пройти.

Не лучше ситуация и в подвале дома. Уровень воды здесь уже нешуточный – по щиколотку, а то и больше.

– Вода появилась в понедельник, 30 марта, – рассказывает дворник .- Так и стоит. До этого она, то приходила, то уходила.

Люди уверены: ситуация усугубилась после состоявшегося в прошлом году ремонта дворовой территории, в результате чего дорога стала выше тротуаров.

– Дорогу отремонтировали, а водоотводы не сделали, – рассказывают жильцы. – да еще зимой очень плохо снег убирали. Теперь вся вода стекает к подъездам и в подвал. Вот и получается, что после ремонта мы получили обратный эффект: плаваем.

Жители считают, что если бы власти и коммунальные службы отнеслись внимательнее к дому, затопления можно было бы избежать. Сейчас, по мнению людей, вариантов немного и один из них – делать отводы и пускать ручьи. Отчасти с этим согласны и местные дворники. Однако, когда, в таком случае заниматься другой работой, неизвестно.

5 Responses to "Талые воды затопили двор и подвал омутнинской пятиэтажки"

  1. Максим   2020-04-05 at 13:28

    жалуйтесь прокуратуру.кто принимал ремонт от администрации и упрравляшки ,кто проводил,кто проект разрабатывал..По моему не тут ли тв и губер ленточку перерезали?А не хотите,купайтесь..бабло освоено

    Ответить
  2. Горожанин   2020-04-05 at 15:12

    На одни и те же грабли наступают… Сколько уже говорили, что в городе плохая ситуация с дорогами именно из-за отсутствия хороших водоотводов ! Сколько угодно можно ремонтировать дворы и улицы, если воду не отводить , то смысла нет. Все придет в негодность очень быстро. Вода камень точит!

    Ответить
  3. Y   2020-04-05 at 21:57

    Дом с80го года, в 82м там был рист-ривер в подвале, потом там мотыля сокали, выбирали, потом был сухой подвал мень боль а потом не знаю да и хрен с ним

    Ответить
  4. Бывший жилец   2020-04-06 at 07:56

    Старший по дому умный слишком, не слушает мнение жильцов вот пусть теперь расхлебывает

    Ответить
    • Кормилец орды   2020-04-06 at 15:35

      да ему похоже по хрену как и управляшке..а может правы были кто предлагал года два три назад свалить от управляшки..чё дармоедов и долб-в кормить,толку от них все равно никакого.Умненькие беспутенько слащавые речи раз в год на общем собрании ни о чем погоды не делают..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован