Лаваш с сыром сулугуни, помидорами и зеленью (на сковороде)

Продукты (на 2 порции)

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Помидоры – 150 г
  • Зелень укропа (кинза или базилик) – 1 пучок
  • Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка

Приготовление

Сыр сулугуни натереть на тёрке.
Помидоры нарезать дольками.

Укроп измельчить.

Смазать лаваш с одной стороны растительным маслом.
Вы можете заменить на майонез или соус, который вам больше нравится.

Теперь обильно посыпать сыром сулугуни. Кстати, если у вас есть сыр моцарелла (твёрдый сыр, который по вкусовым качествам похож на сулугуни), вы вполне можете использовать его.

Теперь посыпать сыр укропом. Если любите кинзу, петрушку или базилик, добавляйте зелень на свой вкус.

Добавить помидоры.

Добавить немного чёрного молотого перца.

Затем скрутить в рулет.

Разрезать каждый рулет из лаваша с сыром, помидорами и зеленью на 2 части, потому что такой рулет точно не влезет в сковородку. А резать его, когда он уже прошёл тепловую обработку, будет достаточно неудобно.

Разогреть сковороду (я взял две: обычную и сковороду-гриль) на среднем огне. На разогретые сковороды постелить пергамент и поместить туда рулеты из лаваша с начинкой. На сковороде-гриль процесс приготовления идёт быстрее, чем на обычной: жарим 4 минуты, периодически переворачивая.

На обычной сковороде жарить рулеты из лаваша 7-8 минут, периодически переворачивая.

Вкусные хрустящие рулеты из лаваша с сыром, помидорами и зеленью готовы! Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован