Городские таксисты отказываются возить «пьяные тела»

Жители Омутнинска выразили негодование работой местных таксистов. Люди считают, что перевозчики обязаны исполнять любые заявки, даже если пассажир пребывает в состоянии глубокого алкогольного опьянения.

– Второй таксист приехал и отказался нас обслуживать, – посетовала жительница. – Просто разворачиваются и уезжают. Я им объясняла, что бумагу постелю, а им все равно. Не везут. Обнаглели таксисты!

Вместе с женщиной, которая негодовала на работу таксистов, был мужчина, который практически не стоял на ногах. Удручающий внешний вид потенциального пассажира служил основанием для отказа.

– Если официально, то водитель вправе отказать, – прокомментировал ситуацию местный таксист Сергей. – Это есть в нормативных актах. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, но все же. Если «пассажир» не чумазый, отчего бы не взять?

Комментируя ситуацию, Андрей привел несколько случаев из практики. Местные таксисты без особой радости обслуживают посетителей ночных заведений, развозя их после отдыха по домам.

– Наутро всю эту пьянь никто развозить не хочет, – поделился «секретами» работы мужчина.

Зная эту особенность, горожане также идут на хитрость – заказывают таксистов к прилегающим магазинам, остановкам и другим объектам. Однажды поступила заявка к небольшому магазинчику, расположенному недалеко от федеральной трассы.

– Подъезжаю, смотрю, из-за сугроба голова торчит, – рассказывает Андрей. – У шиномонтажа девушка подает мне знаки, чтоб я подъехал ближе. Подъезжаю: картина маслом. На лавочке сидит женское «тело», но гирокомпас явно плохой. Видно что девка довольно молодая, лет тридцать. Просто вырубилась. Паренек схватил «тело» девушки, перекинул через плечо: она реально как труп. Повисла у него на плече, словно раненая из фильмов о войне. Я ему говорю: стоять. Это не повезу. «Мушкетер» пытался заверить меня, что подруга не нагадит в салоне. Такой «Груз 300» я везти отказался.

Андрей повторяет: каждый случай индивидуален:

– Иной раз приезжаешь на вызов, а тебе выводят едва живого «пассажира». Я просто говорю: ребята, давайте садитесь кто-нибудь, и сопровождайте. Таскать его потом кто должен?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован