Администрация Омутнинского района советует шить медицинские маски

В целях профилактики коронавирусной инфекции администрация Омутнинского района порекомендовала шить маски. На сайте района появилась инструкция по созданию изделия.

Глава района Александр Малков и руководитель территориального отдела роспотебнадзора Сергей Чеглаков на совещании по эпидобстановке

– Не хватило маски в аптеке? Вам сюда! Красивые и стильные маски для лица. Маска – отличный аксессуар для полного образа, средство личной гигиены и защиты от воздействия окружающей среды! – объявлениями подобного рода пестрят доски объявлений в социальных сетях.

Не стали исключением и омутнинцы, предлагающие свои услуги по изготовлению этих медицинский принадлежностей:

– Спрос рождает предложения. Принимаю заказы на маски многоразового использования, дышащая хлопковая ткань, можно стирать, можно подкладывать одноразовую салфетку. Разнообразные однотонные расцветки.

В сложившейся ситуации маска действительно стала больше, чем просто медицинская принадлежность. Отсутствие масок в аптечной сети стало предметом обсуждения на расширенном заседании по предупреждению и профилактике коронавирусной инфекции, состоявшейся в среду, 18 марта. Особую обеспокоенность отсутствием масок в Песковке озвучил от лица жителей глава поселения Александр Топоров. Спустя несколько дней, 23 числа, на сайте района появилась инструкция по изготовлению «как сделать медицинскую маску своими руками».

Стоит отметить, что на предприятиях и в организациях также активно запаслись и используют самодельно-изготовленные маски. Особенно этой новостью делятся работники Омутнинской ЦРБ, выкладывая фотографии в социальных сетях.

Напомним: медицинская маска – не только средство личной гигиены и защиты, но и отличный аксессуар для полного образа. Хотите быть защищены, и оригинальны, но не знаете, с чего начать? Зайдите на сайт районной администрации. Там вы найдете полную инструкцию, как сделать маску своими руками.

One Response to "Администрация Омутнинского района советует шить медицинские маски"

  1. ПА   2020-04-05 at 19:12

    Всемирная организация здравоохранения вообще рекомендует носить маски только тем, у кого есть признаки заболевания, чтобы не заразить окружающих.

    Другое дело — медицинские респираторы, которые различаются по классам защиты Самую надежную защиту (если респиратор правильно надет и после использования правильно снят) в условиях пандемии дают респираторы класса FFP3 (фильтруют 99 % твёрдых и жидких частиц), в них трудно дышать, их практически невозможно достать, но медики в зараженном Ухане использовали только их.
    https://www.fontanka.ru/2020/04/04/69070894/

    Ношение здоровыми людьми масок в целях защититься от вирусов и, в частности, нового коронавируса, бесполезно, сообщил и.о. директора НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов.

    “Возбудитель передается воздушно-капельным путем, и доказано, что наибольшее опасное значение имеют мельчайшие капли, которые, как оказалось, проникают сквозь те маски, которые мы используем”, – сказал Лиознов.

    Лиознов уточнил, что маска важна для того, кто болеет. “В случае если маску надевает больной человек, тот, кто кашляет, у кого есть возбудитель, то в этом случае действительно, это работает, это ограничивает выход возбудителя в окружающую среду”, – отметил он.

    “В нашем случае ношение масок бесполезно. (…) Тот ажиотаж, который сегодня наблюдается с масками, он совершенно не обоснован”, – подчеркнул ученый.

    http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=1114088&sec=1671

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован