В Кировской области лабораторно подтвердился коронавирус еще у троих человек

В Кировской области диагноз коронавирусной инфекции подтвердился еще у троих человек. Двое – контактные в поезде «Москва – Новый Уренгой» с первой заболевшей женщиной и один – мужчина, вернувшийся из Америки.

Таким образом, в регионе зафиксировано 15 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 5 пациентов уже выздоровели и выписаны из больницы. 10 находятся в изолированных боксах, где получают необходимое лечение. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Кроме того, тест-система показала подозрение на коронавирус еще у троих человек. Первый пациент – контактный с семьей, которую на днях поместили в госпиталь, второй вернулся из Москвы и третий – из Казахстана. Тест-система показала у них положительный результат, анализы отправлены в референсную лабораторию для подтверждения.

Также подтверждения диагноза ожидают еще 7 человек, у которых тест-система выявила подозрение на коронавирус.

На сегодняшний день в инфекционном госпитале находятся 49 пациентов, из них 10 – с подтвержденным диагнозом, 10 – с подозрением, остальные – вернувшиеся из-за границы и контактные с ними, имеющие на сегодняшний день отрицательный результат тест-системы.

В регионе продолжает работать горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся из-за границы и контактировавших с иностранными гражданами. В максимально короткие сроки необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания.

Как напомнил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, все вернувшиеся из-за границы должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные.

medkirov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован