Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель — 4-5 шт. (700 г)
  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Лук зелёный — 1-2 пера
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый (смесь перцев) — по вкусу

Приготовление

Охотничьи колбаски обычно готовятся в натуральной оболочке, поэтому очищать их не нужно. Картофель и зелень тщательно промойте, чеснок очистите.
В процессе готовки понадобится форма для запекания с крышкой. Если крышки нет, её можно заменить фольгой.

Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кружочками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками примерно 2х2 см.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Чеснок измельчите при помощи мелкой тёрки или пресса, или просто мелко порубите ножом.

В глубокую миску поместите картошку и колбаски, добавьте 2 ст. ложки майонеза и чеснок. На этом этапе можно добавить натёртый сыр, но мне больше нравится, когда сыр запекается на картофеле.

Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и молотый перец. Ещё раз перемешайте.

Переложите картофель в форму для запекания.
Приготовьте соус. Для этого в миске, в которой смешивался картофель с майонезом, соедините 2 ст. ложки майонеза и стакан питьевой воды.

Перемешайте соус до однородности и влейте в форму к картофелю.

Соус должен наполнить форму с картофелем наполовину.

Запекайте картофель в разогретой до 170 градусов духовке под крышкой (или фольгой) 30 минут.
Время запекания может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки.

Сыр натрите на крупной тёрке.
Спустя 30 минут достаньте форму из духовки и распределите сыр по поверхности картофеля. Отправьте в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром, готов.

Укроп и зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте картофель с охотничьими сосисками.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Картофель получился нежным, рассыпающимся во рту, с копчёным вкусом и ароматом охотничьих сосисок.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован