Жареная рыба в кляре на кефире

Продукты (на 7 порций)

  • Хек или минтай — 600 г
  • Кефир — 100 мл
  • Яйца (средние) — 2 шт.
  • Мука — 80-90 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0,3 ч. ложки
  • Розмарин сушёный — 0,3 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 45 мл
  • Лимон (для подачи, по желанию) — 1 шт.

Приготовление

Размороженную заранее рыбу очищаем от плавников и внутренностей, тщательно моем.
Разделываем рыбу на филе. Аккуратно острым ножом (двигая параллельно столу) срезаем «мясо» с хребта. Затем переворачиваем тушку и повторяем процесс. Выбираем рёберные кости.
Разрезаем филе на кусочки.

Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем немного соли, чёрный молотый перец, кориандр и розмарин.

Перемешиваем и оставляем промариноваться рыбу на 10-15 минут.

Готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем кефир, муку, соль и немного чёрного перца.

И перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться как сметана средней густоты.

Кусочки рыбы окунаем в кляр.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем рыбу в кляре.

Обжариваем рыбу с двух сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Рыбу в кляре на кефире перекладываем на тарелку. По желанию при подаче сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован