Стационар Кировской городской больницы № 9 закрыт на карантин

Согласно распоряжению Министерства здравоохранения РФ исследование на коронавирус является частью системы мониторинга за внебольничной пневмонией.

1 апреля по результатам данного обследования тест-система показала положительный результат у одного из пациентов стационара Кировской городской больницы № 9. До госпитализации он находился в длительной поездке по стране.

В настоящее время пациент и все контактные лица переведены в инфекционный госпиталь. На стационар наложены карантинные мероприятия. Все медицинские работники (76 человек) и пациенты (100 человек) обследованы на COVID-19, результаты отрицательные.

Министерством здравоохранения Кировской области пересмотрена маршрутизация пациентов с внебольничными пневмониями. По медицинским показаниям пациенты с пневмониями направляются в Кировскую городскую больницу № 5 и Кировскую городскую больницу №2.

– В настоящее время проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий. С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, все, кто был в учреждении, остаются в нем на 14 дней на карантин. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Кировской области,

– сообщил руководитель ведомства Андрей Черняев.

– На сегодняшний день в регионе 12 подтвержденных случаев коронавируса, 5 пациентов уже выписаны с выздоровлением. 10 пациентов ожидают подтверждение диагноза в референсной лаборатории. Всего под наблюдением медицинских работников на дому находится 1848 человек, из них 238 детей.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в регионе спланированы различные варианты развития ситуации, и с учетом всех профилактических мероприятий Кировская область должна пойти по пути благополучного сценария.

– В то же время нами определены дополнительные медицинские организации для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом в том случае, если это понадобится в помощь инфекционному госпиталю.

Это отдельно стоящие корпуса трех медучреждений города. Если мы введем их в работу, то число инфекционных коек можно будет увеличить до 636, что полностью соответствует нормативу,

– отметил Дмитрий Курдюмов.

Подготовка данных медицинских организаций уже началась. Первый корпус будет готов к 6 апреля. Также определены и врачи-специалисты, которые будут привлечены к оказанию помощи. В работе им будут помогать студенты Кировского ГМУ и медицинского колледжа.

По словам первого зампреда, на сегодняшний день имеются все силы и возможности, чтобы справиться с ситуацией, которая сложилась в регионе.

medkirov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован