Куриные рулетики

Продукты (на 4 порции)

  • Тесто слоеное – 200 г
  • Куриное филе – 200-250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

Промойте филе, срежьте с него все пленки и жилы, разложите на доске гладкой стороной вниз и отбейте кулинарным молоточком.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (я просто развернула примерно 5 тонких листов теста).
Выложите на тесто отбитое куриное филе, посолите его и поперчите.

Аккуратно заверните слоеное тесто с куриным филе в рулет.

Острым ножом нарежьте рулетики шириной 1,5-2 см.

Выложите куриные рулетики из слоеного теста на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Взбейте яйцо и смажьте им поверхность рулетиков. Присыпьте сверху кунжутными семенами.

Поместите рулетики из слоеного теста с куриным филе в разогретую духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов (или на 15-20 минут, если используется тесто фило). Запекайте слоеные рулетики с курицей до румяности. (Рекомендуют под противень поместить емкость с водой, чтобы куриные рулетики не стали сухими.)

Подавать слоеные рулетики с курицей к столу лучше теплыми, как закуску или дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован